新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 工作要闻
新平县平甸乡桃孔村荣获全国民主法治示范村
2018-07-27 16:38:38

全国民主法治示范村(社区)是基层民主法治建设的最高荣誉。日前,新平县平甸乡桃孔村成功入选第七批“全国民主法治示范村”,受到司法部、民政部的联合表彰。

近年来,新平县紧紧围绕依法治县总目标,按照司法部、民政部的安排部署,在县委、政府的统一领导下,扎实开展民主法治示范村(社区)创建活动,硕果累累,新平县戛洒镇米尺莫村、扬武镇大开门社区、桂山街道古城社区、平甸乡桃孔村4个村(社区)先后被确定为“云南省民主法治示范村(社区)”;桂山街道五桂社区、漠沙镇曼勒社区、新化乡新甸村、戛洒镇东瓜林村4个村(社区)被确定为“玉溪市民主法治村(社区)”。新平县通过民主法治示范村(社区)的创建,不断健全村级组织,完善民主制度,扎实推进法治建设,有力促进了农村经济社会和谐发展,推进了农村基层民主法治建设,提高了基层社会治理法治化水平。

此次平甸乡桃孔村再获殊荣,将发挥榜样表率作用,激励我县各村级组织围绕实施乡村振兴战略,继续深化民主法治示范村(社区)创建活动,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,促进乡村治理体系和治理能力现代化,为推进全面依法治县、建设法治新平作出应有的贡献。(新平县委依法治县办)

编辑:张沛瀛

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号