新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 工作要闻
新平政法系统召开“五长”工作联席会议
2018-08-08 16:27:09

 

为进一步强化政法各单位的协调配合,提高案件质量和诉讼效率,形成打击违法犯罪的合力,8月3日下午,由县公安局主办,新平县召开了2018年第一次政法系统“五长”工作联席会议。县委常委、政法委书记曹仕辉,副县长、县公安局局长巨立中,县人民法院院长马武,县人民检察院院长杨飞,县司法局局长马金勇,县森林公安局局长邱建辉,以及各单位领导班子成员和相关业务人员参加会议。

“五长”和相关业务人员针对执法司法实践遇到的问题进行发言,参会人员对规范证据的使用、涉案财物处理、价格鉴定结论使用、法律援助、办案质量提升等方面的问题进行深入讨论,基本形成了正确适用法律和政策的一致意见。


    曹仕辉书记主持会议并在会上强调,今后要继续坚持联席会议制度,充分发挥这一制度优势,推进执法司法过程中问题的解决。政法各单位要加强学习,提高执法司法能力,用法律和司法新知识、新理念、新思维来解决问题。要加强协作,相互支持理解,相互监督制约,共同提高执法水平和办案质量,维护好公平正义和社会平安稳定。

编辑:张沛瀛

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号