新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 警方传真
一男子境外赌光钱财走上运毒路
2018-12-21 11:53:20

12月8日,新平县公安局深挖线索,精准打击,成功破获一起体内藏毒运毒案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品海洛因279.86克。

当日下午18时40分,新平县公安局截获一条重要涉毒案件线索:“有一名疑似体内藏毒嫌疑人准备从普洱墨江分道途经玉溪新平,将毒品运往昆明”。得知该情况后,新平县公安局高度重视,当即决定抽调禁毒大队和巡特警大队精干警力组成专案组,全力开展案件侦办工作。18时50分,一组侦查人员驱车前往嫌疑人必经之地对嫌疑人乘坐的车辆进行时时动态监控,另一组侦查人员在新三公路适宜路段展开堵截。19时20分许,一辆云南普洱牌照的银白色微型面包车进入侦查人员的视线。查缉人员把车辆截停后,对驾乘人员进行认真盘问,并对车辆进行仔细检查,发现乘坐在副驾驶上的男子神色慌张,回答问题语无伦次,侦查人员立即将其控制,并对驾乘人员行李进行检查,在乘车男子携带的挎包内查获用胶带包裹毒品海洛因的可疑物5粒。随后,民警将犯罪嫌疑人带至新平县公安局执法办案区进行进一步审查。

经查,犯罪嫌疑人程某,现年35岁,河南省驻马店市人。程某交代自己因借钱到中国境外缅甸赌博,输光钱财后,被强迫通过体内藏毒的方式从境外运输毒品至昆明,并被强迫吞食了用胶带包裹毒品海洛因的包裹物50粒。期间,程某从境外到达普洱墨江客运站时,毒品海洛因包裹物排出5粒。程某被查获后,经过近24小时的排毒工作,藏匿在程某体内的剩余45粒毒品海洛因包裹物全部排出。经过称量,警方共查获毒品海洛因净重279.86克 。

目前,犯罪嫌疑人程某已被新平县公安局刑事拘留,案件正进一步侦办中。(张绮)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号