新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 平安新平
群众感谢民警“秒办”户口解难忧
2018-12-03 17:38:55

群众感谢民警“秒办”户口解难忧

“尽心尽责,为民办事”。2018年11月30日,家住新平县平掌乡丫口村委会丫口小组的居民李某艳将一面锦旗送到新平县公安局办证大厅,感谢民警为民办事解难忧。

原来,2014年8月新平县平掌乡丫口村委会丫口小组居民李某艳与浙江省苍南县的陈某某结婚;2015年李某艳生下儿子陈某浩。由于夫妻关系不合,2018年6月双方协议离婚,李某艳回到新平县平掌乡丫口村委会丫口小组与母亲一起生活,并向平掌派出所提出将婚生子陈某浩户口迁回与自己共同生活。但是,当时因为一方面没有与前夫商量过儿子户口迁移问题;另一方面由于打工一直在外,所以没有回平掌办理儿子的户口迁移手续。现在,儿子已经三岁,需要办理入托手续。儿子户口不在当地,办理相关事宜实在不方便;并且,从新平县城回平掌有150公里,路途太远;抱着试试看的心态,李某艳来到新平县公安局办证大厅,反映儿子户口迁移问题。

获知李某艳的诉求后,新平县公安局治安管理大队领导高度重视,及时向平掌派出所了解了具体情况,并得知其前夫不愿管儿子的实际情况,并经过仔细核查李某艳儿子户口迁移材料后,当场指令平掌派出所将相关材料通过云南省人口信息管理系统上报,当场进行审批,当场打印《准予迁移证》,并向她交待了注意事项。

不用当心往返老家带来的不便,顺利办理了户口迁移手续,李某艳非常感激,于是就自发做了锦旗,送到了县公安局办证大厅。(赵南宏 陈猛 文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号