新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 以案说法
9天恶意报警77次 一男子被行拘
2018-06-13 10:29:29

110是24小时全天候接受群众和社会各界报警、紧急求助时候拨打的电话,这个如同“生命线”一样的电话,却时常有人恶意骚扰。近日,新平县一男子9天内恶意拨打110报警电话77次,且在电话里辱骂接警人员,最终被警方依法行政拘留。

据新平县公安局110指挥中心接警员罗润介绍,从5月5日到13日,这名男子酒后恶意拨打报警电话达77次。经核查,该号码是水塘镇村民王某某的。其曾因放火罪被双柏县人民法院判处有期徒刑;因寻衅滋事被新平县公安局给予行政拘留处罚。水塘派出所办案民警李学发说:“根据他的口供,就是对曾经被行政拘留的事怀恨在心,想要通过恶意报警辱骂警员来泄愤。”

恶意拨打报警电话后,王某某意识到事情的严重性,就离家躲避,水塘派出所民警多次到其家中寻找均没找到。5月13日,王某某以为风头已过,继续溜回本村酗酒,当天中午,其酒醉后到本村老人王某云家,无故殴打王某云,致使王某云右眼及右侧颈部钝挫伤;当天22时许,还处在醉酒状态的王某某又到本村王某金家,无故将王某金家的桌子踢翻。王某金报警后,民警及时赶到现场将王某某控制。经查,王某某对自己的违法行为供认不讳。其因涉嫌扰乱单位秩序和寻衅滋事,被新平县公安局依法合并执行行政拘留20日。

新平县公安局指挥中心民警提醒:110报警电话是珍贵的公共资源,是为人民群众解决“急难险重”等警情的公共服务平台,群众要合情、合理、合法使用报警求助电话。恶意拨打110、谩骂接警员,甚至恶意报警、扰警等违法行为,不但扰乱公安机关正常的接处警工作秩序,也侵犯了他人的报警权利,对于不听劝阻多次恶意拨打110、谩骂接警员,甚至恶意报警、扰警等违法行为,公安机关将依照相关法律作出处理。(特约通讯员  杨玉婷  通讯员  钟应生  陈猛)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号