元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 以案说法
元江:跨县追回被盗摩托 顺藤摸瓜揪出窃贼
2019-01-24 11:06:32

近日,云南省玉溪市元江县公安局城区派出所通过跨域合作,异地追回被盗摩托车2辆,抓获犯罪嫌疑人2人,为群众挽回经济损失近一万元。

12月28日一大早,城区派出所接连接到2个报警电话称自己的摩托车丢失,请求查找。经了解得知被盗车均安装了“铠甲卫士”。随即,民警立即启动“铠甲卫士”智能防盗系统对被盗车辆进行追踪定位,发现摩托车已驶离元江范围在红河县迤萨镇一带。确定被盗摩托车大概位置后,城区派出所迅速组织精干警力火速出击,马不停蹄地赶往红河县实地搜索追查。由于人少范围广,民警只能凭着经验在可疑地点展开搜查,几经周折后,终于在一条较为隐蔽的巷子里找到其中一辆被盗车辆。为不打草惊蛇,民警在附近等待嫌疑人的出现。不久,从一旁居民楼上下来了一个年轻男子,在他跨上摩托准备骑走的时候,民警一个箭步就冲上去快速将其控制,连人带车一并带到了当地派出所进行突击审讯。得知此人名叫吴某某,并非偷盗摩托车嫌疑人,该车是其从微信朋友手中花1100元购买而来。通过微信息查询比对,民警随即快速锁定盗窃摩托车嫌疑人为李某某。据此,民警一刻也不耽搁,立即赶往宝华派出所与当地民警协同作战,一行人直奔嫌疑人家里将还未反应过来的李某某一举抓获,并在其家门口追回另一辆被盗摩托车。到案后,嫌疑人吴某某和李某某对自己掩饰隐瞒犯罪所得和盗窃摩托车的事实供认不讳。

目前,两人已被元江县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号