易门长安网 - 云南长安网 玉溪易门频道
您当前位置: 易门长安网 >> 工作要闻
省扫黑除恶督导组听取易门县工作情况汇报
2018-11-11 11:17:02

9J2A8371

2018年11月9日上午,云南省扫黑除恶专项斗争第九督导组督导易门县工作汇报会召开,省督导组组长和江峰作工作要求,县委书记吴渔琛作工作情况汇报,县委副书记、代理县长刘世伟主持会议。县委、县政府班子成员,县人大、政协主要领导,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导和相关单位分管领导,各乡镇(街道)主要负责人,县扫黑办人员参加会议。

9J2A8374

和江峰指出,开展扫黑除专项斗争是党中央、国务院的的重大决策部署,为确保专项斗争取得重大成效,今年6月以来,中办和国办印发方案对督导工作统一安排部署,对各省工作开展督导。省委、省政府高度重视扫黑除恶专项斗争各项工作,于今年9月抽调省级相关部门人员组成16个督导组对各州市县开展督导。和江峰要求,一要提高思想认识,落实好督导责任。要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署以及省委、省政府的要求上,支持配合好督导工作,通过督导提高政治站位,压实政治责任,破解重点难点问题,整治涉黑涉恶问题,依法严惩黑恶势力,推动专项斗争深入开展,回应人民期盼。二要紧盯目标任务,把督导工作各项安排部署落实到基层。在督导中,督导组将紧紧围绕政治站位、落实上级指示、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面的督导重点,采取受理举报、个别谈话、查阅台账、核查线索、调研座谈、下沉督导、督导反馈等方式,全面督促各级党委政府履行政治责任,切实传导压力,层层落实责任,不断推动扫黑除恶专项斗争取得实效。督导期间,督导组将严守保密纪律、工作纪律,及时核查反馈群众来信来电,深入基层一线全面了解情况,客观公正反映问题,发现重要情况和重大问题及时向省扫黑办请示报告,督导组不办理具体案件,不干扰被督导地方党委政府的正常工作,不向被督导地方提无关的要求,不参与督导工作无关的活动。

QQ截图20181112112611

吴渔琛在汇报中指出,全县认真贯彻落实中央和省市委决策部署,坚持问题导向,自觉对标对表,以不断提升人民群众获得感幸福感安全感为目标,突出“六个围绕”狠抓工作落实,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展,取得了阶段性成效。但工作中存在思想认识还不够到位、办案成效还不够明显、综合治理还不够系统、线索排查还不够深入、深挖彻查还不够有力、基层基础工作较为薄弱、组织领导和宣传发动工作还不够到位等问题。吴渔琛表示,在下步工作中,全县将继续把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上,以更高的站位推进专项斗争,以更大的决心确保扫深除透,以更强的合力扩大工作成果,以更严的纪律强化监督执纪,以更实的作风筑牢基层根基,以更大的担当强化组织推动,坚持问题导向,在对标对表、补齐短板、精准发力,在统筹协调、督促检查、推动工作落实等方面体现新担当,全力推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。

为贯彻落实省督导组提出的工作要求,刘世伟表示,一要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重要意义,以更坚决的态度、更有力的行动、更扎实的措施、更严格的要求,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。二要把支持好、配合好、协助好督导工作作为近期的一项重要工作,全力支持配合,确保全面、真实、准确地向督导组反映问题,对督导组发现、指出、交办的问题,要从严从实抓好督导检查反馈问题整改,真正把督导成果转化为推进专项斗争的更大成效。三要充分利用督导组为全县扫黑除恶工作把脉问诊的有利契机,进一步理清思路、凝聚合力、补强短板,真正做到有黑扫黑、有恶除恶、无恶治乱,不断取得专项斗争新胜利,为创建“全国先进平安县”,推动易门高质量跨越式发展提供安全稳定的社会环境。

                                      (文 易门县扫黑办    图 唐新华)

                                                 (编辑  陈艳荣)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共易门县委政法委员会 易门县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号