易门长安网 - 云南长安网 玉溪易门频道
您当前位置: 易门长安网 >> 政法园地 >> 政法文苑
我的协警战友
2018-08-22 10:16:08

□  钱晓燕

虽然他们穿着不一样的制服,有着不一样的身份,但是却有和民警一样的敬业精神。他们不是交通民警,却一样站在十字路口指挥交通。他们没有警衔,却一样肩负着维护辖区道路交通安全的使命,一样认真工作、甘于奉献,他们就是我的协警战友。

你看,繁忙的十字路口,面对着熙熙攘攘的人群和车辆,他们熟练地挥动着手势,哨声、劝导声连续不断。

维护易门的交通秩序,站岗执勤是工作重点,平时要开展各类交通秩序专项整治,工作相对枯燥。对于违反交通规则的行人,他们只能通过多吹哨、多指挥、多解释的方式,一遍一遍提醒大家文明出行。

高考现场、典礼周边,各种安保路上,他们和民警一起维持着交通秩序,保障着人民群众的出行安全。

除了日常执勤任务外,他们还要不断地加强自身学习,丰富法律知识,提高业务能力。

夏天晒脱皮,冬天冻手冻耳朵,日复一日,年复一年,他们一直站在路面上,坚守在交通安全管理第一线。哪里有需要,哪里就有他们的身影;哪里有堵塞,哪里就有他们的足迹。

为了肩上的责任,他们在每个城区及道路的各个路口站岗、执勤、纠违,他们用坚韧的臂膀托起一个又一个平安的日子,为的就是让群众平安出行、安全回家。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共易门县委政法委员会 易门县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号