玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
 当前位置: 玉溪市司法局 >> 工作动态
“法行天下健步走”活动报名开始
2018-11-29

记者从市司法局获悉,为进一步增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,在全社会营造学习宪法、尊崇宪法的良好氛围,我市将于12月4日举行“法行天下健步走”活动。

12月4日是全国第五个国家宪法日,今年的活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,全市司法部门将通过公众开放日、健步走、宪法宣传、法律咨询、宪法文本赠阅等形式开展集中宣传活动。其中,“法行天下健步走”活动将于12月4日上午9点在聂耳文化广场举行,路线设置为环绕聂耳音乐广场行走3.6公里,全程设五个关卡,在每个关卡处设置“法治知识角”。参加人员到达“法治知识角”后,通过手机扫码抽取问题进行答题,最终到达终点的可获得“云电法治周”礼品。

此次活动共设4个方队:市委和市级国家机关各部、委、办、局方队,各人民团体和企事业单位方队,中央、省驻玉单位方队,社会公众方队。市级各部门可通过填写报名表报名,社会公众可通过“玉溪法宣在线(yxfxzx604)”“玉溪供电(yuxigongdian)”微信公众号报名参加,报名通道已经开启,届时将根据报名人数适时关闭。

据悉,此次活动由市委宣传部、市司法局、市法治宣传教育专项组组织开展,市司法局、玉溪供电局承办,预计参加人员将达1500人左右。(玉溪日报记者  黄思敏)

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号