玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
 当前位置: 玉溪市司法局 >> 工作动态
多家单位联合开展宪法宣传
2018-12-06

12月4日是第五个国家宪法日,由市委宣传部、市司法局、市依法治市办法治宣传教育专项组联合主办的玉溪市2018年“12·4”国家宪法日暨首个全国宪法宣传周集中宣传活动在中心城区聂耳广场举行。

此次活动的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。活动现场,市交通运输局、市住建局、市保密局、市环保局及市妇联等近105家市、区单位的干部职工,通过发放安全、卫生、教育等方面的法律宣传资料,让群众全面了解日常生产生活中息息相关的法律法规常识,并现场解答群众法律咨询,引导群众遇事找法、解决问题靠法,运用法律武器维护自身合法权利。活动中,共悬挂大型宣传标语20余条,设置咨询台107个,摆放展板35块,现场发放法治宣传资料1万余份,接受法律咨询60余人次。

“今天的活动宣传内容涉及生活的方方面面,我会把今天领到的宣传材料带回去给家人看,提醒他们要学法、用法、尊法、守法,做合格守法公民。”市民李大爷告诉记者。(玉溪日报记者  黄思敏)

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号