玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
 当前位置: 玉溪市司法局 >> 工作动态
我市未成年人司法项目工作培训班开班
2018-12-11

为提高全市未成年人司法项目工作人员的综合素质和业务水平,12月7日,玉溪市未成年人司法项目工作培训班在市老干部活动中心开班。

据介绍,截至2018年上半年,玉溪市18周岁以下的未成年人427759人,占全市总人口的19.48%。伴随着经济社会的发展,未成年人触法问题不断发生,且呈现低龄化、低学历化、群体化态势。实施未成年人司法项目工作,就是要按照《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》和新修订的《刑事诉讼法》等法律法规相关规定,做好预防教育工作,减少未成年人违法犯罪。在今年7月召开的全省司法项目工作会上,玉溪市司法项目工作被评为全省6个先进单位之一,特别是红塔区项目工作的“六个纳入”“九个抓”等工作经验,成为全省司法项目工作的亮点。

培训现场,传达了全省司法项目工作会精神,并就下一步如何做好未成年人司法项目工作提出了具体要求;红塔区未成年人司法项目工作人员就近年来的工作开展情况、主要做法及跟进帮教的方法等进行了经验交流。市未成年人司法项目指导小组成员单位联络员,市未成年人司法项目指导小组办公室工作人员,各县(区)未成年人司法项目领导小组组长或副组长等65人参加培训。(玉溪日报记者  黄思敏)

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号