玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
 当前位置: 玉溪市司法局 >> 工作动态
受司法部表彰的先进集体和个人座谈交流
为全市司法工作作出更大贡献
2019-02-02

2月1日,市司法局组织召开座谈会,我市受全国司法行政系统表彰大会表彰的先进集体和个人齐聚一堂,交流基层司法工作经验,共同探讨发展。

1月30日在北京召开的全国司法行政系统表彰大会上,我市红塔区玉带街道冯井社区人民调解委员会主任徐家清被评选为“2018年度最受欢迎人民调解员”,红塔区司法局李棋司法所被评为“全国模范司法所”,江川区司法局九溪司法所获评“全国先进司法所”,澄江县司法局凤麓司法所所长高萍(女)、华宁县司法局盘溪司法所所长施忠宁获评“全国模范司法所长”。

座谈中,大家交流了基层司法工作经验和做法,讲情况、讲问题、讲对策,共同谋划做好基层司法行政工作的思路举措。会议提出,全市司法工作者要抓牢思想政治建设,带着感情和责任,立足为群众排忧解难,紧扣司法业务职能开展工作,提高依法办事的能力。要时刻按照全国先进的标准来开展各项工作,更加严格地要求自己,提高自身素质。要加强组织领导,总结提炼经验,培育更多的先进集体和个人。同时,要加大宣传力度,重塑司法形象。会议希望此次获表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,以此次表彰为契机和起点,巩固发扬成绩,为全市司法工作作出更大贡献。

据了解,自2005年以来,我市共有3个司法所被司法部评为“全国模范司法所”,1个司法所被评为“全国先进司法所”,5名司法所所长被评为“全国模范司法所长”;人民调解工作方面有6个集体、21名调解员受到司法部表彰。(玉溪日报记者  李晓兰)

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号