玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
 当前位置: 玉溪市司法局 >> 工作动态
市司法局调研新平法治文化园建设工作
2019-03-04

2019年2月27日玉溪市司法局副局长夏黎明、副调研员管学军一行到新平县,督促检查法治主题公园项目建设情况以及律师事务所、公证处党建、扫黑除恶宣传情况。新平县司法局、古城街道办事处领导陪同调研。在实地走访、翻看设计样稿、台账资料的基础上,夏副局长提出以下意见:

一是新平县法治主题公园建设要以习近平总书记关于建设社会主义法治国家的重要论述、中国古代优秀法治格言、扫黑除恶专项斗争等为内容。法治文化景观带要做到法治主题与景观环境的有机统一。新平县司法局要做好配合支持、协调沟通工作,新平县古城街道办事处在项目具体承建过程中要用好资金、按程序建设,设计方案完善后尽快实施,确保法治主题公园在今年3月底前投入使用。

2

二是要求律所、公证处要树立大局意识和核心意识,让党建工作与业务发展紧密结合,坚持政治引领抓好队伍建设,促进律师、公证员讲政治、顾大局、严格依法执业,为当地经济发展、社会稳定、群众需求提供更加优质高效的法律服务。

三是律师事务所、公证处要积极参与扫黑除恶宣传工作,对内要及时传达上级扫黑除恶文件精神,对外用LED电子显示屏滚动播放精短简练、通俗易懂的宣传标语,醒目位置粘贴扫黑除恶宣传公告,摆放宣传折页,提高办事群众对扫黑除恶斗争的知晓度。

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号